鼈(すっぽん)1800ml 甕貯蔵 黒麹仕込み いも焼酎 濱田酒造 価格: 3,256円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 限定のためにお一人様6本までとさせて頂きます 濱田酒造 甕貯蔵 黒麹造り いも焼酎 鼈(すっぽん) 1800ml 生産地 鹿児島県 [産直鹿児島県] 種別 芋焼酎(焼酎乙類) アルコール度数 25° 原材料 黄金千貫・米麹(甕貯蔵) ひとことメモ 鹿児島県産のさつまいも(黄金千貫)と、いにしえの黒麹で仕込んだ原酒を甕で貯蔵し、さつま焼酎500年のロマンあふれる芋焼酎が完成しました。 この焼酎は、【完全販売店限定】の芋焼酎なんです!! 芋の香り・味・そして喉越し。全てにおいてワンランク上の芋焼酎です。 【限定入荷】 Supported by 楽天ウェブサービス |
百秀(ひゃくしゅう) いも焼酎 1800ml 25度 価格: 2,478円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:3 高貴な旨み・・・百秀百秀は白麹仕込みに添え麹を使用することにより、いも焼酎本来の旨みを引き出しつつも、いも焼酎独特の香りを和らげていますのでいも焼酎の香りが苦手な方から、長年いも焼酎を飲み続けてある方まで納得できる焼酎だと思います。 飲み方は、水割り・湯割りどちらも満足いきました。。 この蔵元さんの自慢は、仕込みに使う水です。蔵から2KMほど離れた場所にある湧き水を利用してあり、大雨が降ってもまったく濁らないという不思議な湧き水だそうです。 蔵元さんの一言 「焼酎の味の大きな部分は、水が決めるといってもいいです。質の高い 湧き水を持っているのが当蔵の自慢です。」 日当山酒造謹製 芋焼酎 Supported by 楽天ウェブサービス |
薩洲濱田屋伝兵衛 「伝」 いも焼酎 25度1800ml 価格: 3,150円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 黄麹仕込みの限定酒・・・ 「黄麹仕込み」 明治時代までは、焼酎の仕込みに頻繁に使われていた黄麹は醸造管理が難しく黒麹・白麹に主役の座を追われ、現在では、ほとんど使われることがなくなっていました。 杜氏・西村氏は、日本酒造り時代に取得した黄麹醸造の技術を応用し、徹底した醸造管理の下で黄麹による仕込みに成功されました。 「木桶蒸留」 ほとんど姿を消し見かけることが少なくなった、木桶蒸留器を鹿児島県在住の木桶職人さんに頼み込み再現してもらわれたそうです。 木桶蒸留器を使うことにより得られる、独特の「コク」をぜひ味わっていただきたいです。 「甕壷仕込み・甕壷貯蔵」 仕込みもすべて特性の Supported by 楽天ウェブサービス |
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明るい農村 いも焼酎 25度 1.8L 価格: 2,600円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 平成16酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会 優秀賞受賞! 原料芋に黄金千貫(こがねせんがん)・仕込水は霧島山系の清水を使用し、かめ壷貯蔵で造られています。黒麹菌と白麹菌の原酒をブレンドし、コクとキレの良さを出しています。かめ壷貯蔵による芋らしい甘い香りと豊なコク、さらりとした甘味が特徴です。香りが良く甘みが感じられる芋焼酎です。ストレート・ロックでさっぱりと、また、お湯割りなら少し濃い目にしてお召し上がり下さい。[鹿児島]「黒ぢょか」のご注文はこちら Supported by 楽天ウェブサービス |
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【希少な限定いも焼酎】茜空 いも焼酎 25度 1.8L 価格: 2,700円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 紅芋の甘味をご堪能戴ける芳醇な香りと、フレッシュな口あたりの特有な風味が楽しめます。やわらかな喉越しが特徴の逸品です。ロックまたはストレートでお飲みいただくと、「茜空」の心地よい香りが存分にお楽しみいただけます。もちろんお湯割り・水割りでも美味しくお召し上がりいただけます!在庫限りの特別限定焼酎ですので心行くまでご満喫下さい!![鹿児島] Supported by 楽天ウェブサービス |
いも焼酎 若潮酒造さつま 若潮 1800ml 価格: 1,840円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 限定入荷につきお一人様2点限り若潮酒造協業組合さつま 若潮生産地 鹿児島県 曽於郡 [産直鹿児島県]種別 いも焼酎 (焼酎乙類) アルコール度数 25度原材料 いも :黄金千貫曾於郡産 ひとことメモ地域に愛さている若潮の代表的焼酎。代表銘柄で特に地元で幅広く飲まれています。飲みやすくさっぱりとした後口が評判です。お薦めの飲み方ロック・ストレート・燗でどうぞ【いも焼酎】 Supported by 楽天ウェブサービス |
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炭火焼いも焼酎鬼火(おにび) 900ml10P18Aug09 価格: 1,155円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 芋を焼いて、甘味と香りを増しました。本格派に送る焼き芋焼酎こうばしぃ??(^^ゞ焼きいもで造りました。芋焼酎はなにより原料にこだわります。そこには大地の恵みと人の知恵・技術によって時に類ながらひと味違う飲み心地を誘う焼酎に出逢うことがあります。「鬼火」は原料のいもを焼くことにより、甘味と香りを増しました。いくら飲んでも飲み飽きない熟成焼きいも焼酎。 (蔵元ホームページより)(鹿児島県日置郡、田崎酒造、芋、25度、900ml) Supported by 楽天ウェブサービス |