初留取り万暦 44.5?44.9度360ml 【西酒造】 価格: 3,150円 レビュー評価: 4.75 レビュー数:4 初留取り万暦 44.5?44.9度360ml日置市 西酒造容 量:360ml原材料:さつま芋 米麹(白)アルコール度数:44.5?44.9度西酒造の「初垂れ(はなたれ)」です●蒸留して最初に抽出される「初垂れ(はなたれ)」は、アルコール度数が高く濃厚な味わいで知られています。一時期、「万暦」は蒸留から初垂れまでの時間経過で2種類(万暦60、万暦240)つくられていました。05年から、西酒造は原料芋、酵母、発酵過程の温度管理、蒸留方法・・など全てを見直して万暦をリニューアルしています。商品の種類もそれまでの2種類から1種類に絞りました。●新しい万暦は 甘い香りにパンチの効いた味わいです。●ロッ Supported by 楽天ウェブサービス |
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万暦(初留取り)360ml 価格: 3,150円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 洞爺湖サミット晩餐会に 以前行われた北海道の洞爺湖サミット晩餐会で焼酎では唯一、この「万暦」と「宝山芋麹全量」が各国のVIPへ振る舞われました。万暦はワインクーラーに氷を入れてキンキンの状態で飲んで頂きました。 年1回のみ入荷!品切れの際はご容赦ください。初留取りとは蒸留した際に最初に出てくる部分で高濃度の原酒のようなものです。度数が高いために冷凍庫に入れても凍らずにトロトロになります。暑い夏にガツンと気合いの入った一杯は特にオススメです。今まで2通りあった万暦が昨年より生まれ変わってパッケージも新たに新発売となりました。年間1回限り入荷の超限定品です。お早目にお求め下さい。 原料 アルコール Supported by 楽天ウェブサービス |
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西酒造万暦 初留取り 芋焼酎 360ml 価格: 2,700円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 焼酎造りの際、蒸留機から最初に垂れてくる出ハナの部分を、蔵人たちは 「初留/初垂(ハナタレ)」と呼ぶ。実はこの「初留」、これまでは焼酎を知り尽くした蔵人だけがひそかに楽しむ、 あまり表に出ることがない焼酎でした。60?70度という高いアルコール度数に加えて、独特のエステル臭(新酒香と呼ばれる熟したリンゴやバナナなどのような強い香りのこと)。焼酎の旨み成分がたっぷりと凝縮されているこの「初留」部分を集め、水を加えて、本格焼酎の最高限度である45度未満ぎりぎりにして瓶詰めしました。原材料名 甘藷、米麹 蒸留方法 常圧単式蒸留初留取りアルコール度数 44.5度?44.9度 産地/蔵元 鹿児島/西酒造 Supported by 楽天ウェブサービス |
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